Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Селедка — 2 шт.
Вода — 0.5 л
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Порошок горчицы — 1 чайн.л.
Перец горошком — 10 шт.
Шаг 1
Берем замороженную селедочку, лучше толстенькую, немного размораживаем, делаем секир-башка и снимаем шкурку. С замороженной рыбки шкурка снимается очень легко
Шаг 2
Чистим внутренности и промываем
Шаг 3
Складываем в подходящую посуду
Шаг 4
Готовим маринад: в кастрюльку выкладываем соль, сахар, гвоздичку, горчичный порошок, перец и лаврушку. Заливаем все это водой, доводим до кипения, выключаем плиту и даем маринаду остыть.
Шаг 5
Остывшим зельем заливаем селедочку и убираем в холодильник на ночь. Запраляем лучком, маслицем и получаем удовольствие!