Посол селедки в домашних условиях

Посол селедки в домашних условиях Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Селедка — 2 шт.

Вода — 0.5 л

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1.5 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Гвоздика — 1 шт.

Порошок горчицы — 1 чайн.л.

Перец горошком — 10 шт.

Шаг 1

Посол селедки в домашних условиях - шаг 1

Берем замороженную селедочку, лучше толстенькую, немного размораживаем, делаем секир-башка и снимаем шкурку. С замороженной рыбки шкурка снимается очень легко

Шаг 2

Посол селедки в домашних условиях - шаг 2

Чистим внутренности и промываем

Шаг 3

Посол селедки в домашних условиях - шаг 3

Складываем в подходящую посуду

Шаг 4

Посол селедки в домашних условиях - шаг 4

Готовим маринад: в кастрюльку выкладываем соль, сахар, гвоздичку, горчичный порошок, перец и лаврушку. Заливаем все это водой, доводим до кипения, выключаем плиту и даем маринаду остыть.

Шаг 5

Посол селедки в домашних условиях - шаг 5

Остывшим зельем заливаем селедочку и убираем в холодильник на ночь. Запраляем лучком, маслицем и получаем удовольствие!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Селедка — 2 шт. Вода — 0.5 л Соль — 2 стол.л. Сахар — 1.5 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Гвоздика — 1 шт. Порошок горчицы — 1 чайн.л. Перец горошком — 10 шт. Шаг 1 Берем замороженную селедочку, лучше толстенькую, немного размораживаем, делаем секир-башка и снимаем […] https://vkusuzhina.ru Посол селедки в домашних условиях
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий