Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Язык свиной — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Язык, конечно же лучше брать охлажденный, а не замороженный. Охлажденные продукты намного полезнее. Не берите сильно большой язык: оптимальный вес 1 языка — 250-300 г. К лавровому листу и перцу вполне можно добавить и другие сушеные специи и приправы.
Шаг 2
Язык все-таки субпродукт. Поэтому его необходимо очень хорошо помыть, — лучше всего воспользоваться щеткой. А свиной язык нередко еще и имеет специфический запах, который присущ этому животному. Поэтому, чтобы его убрать, язык необходимо вымочить. Замочите его в кастрюле с холодной водой на 12-20 часов. Также в воду можно добавить ложку лимонного сока, тогда процесс пойдет быстрее.
Шаг 3
Вымоченный язык залейте свежей холодной водой, добавьте лавровый лист и перец горошком.
Шаг 4
Лук хорошо помойте и также положите к языку. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 1,5 часа под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену. Не солите воду в начале варки, посолите ее за 10 минут до окончания готовки, тогда язык останется нежным и сочным!
Шаг 5
Вареный язык залейте холодный водой минуты на 3.
Шаг 6
Кожа сразу вздуется и вы легко ее снимите.
Шаг 7
Подавайте горячим или холодным, с хреном или горчицей. Приятного аппетита!