Язык свиной отварной

Язык свиной отварной Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Язык свиной — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Язык свиной отварной - шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты. Язык, конечно же лучше брать охлажденный, а не замороженный. Охлажденные продукты намного полезнее. Не берите сильно большой язык: оптимальный вес 1 языка — 250-300 г. К лавровому листу и перцу вполне можно добавить и другие сушеные специи и приправы.

Шаг 2

Язык свиной отварной - шаг 2

Язык все-таки субпродукт. Поэтому его необходимо очень хорошо помыть, — лучше всего воспользоваться щеткой. А свиной язык нередко еще и имеет специфический запах, который присущ этому животному. Поэтому, чтобы его убрать, язык необходимо вымочить. Замочите его в кастрюле с холодной водой на 12-20 часов. Также в воду можно добавить ложку лимонного сока, тогда процесс пойдет быстрее.

Шаг 3

Язык свиной отварной - шаг 3

Вымоченный язык залейте свежей холодной водой, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 4

Язык свиной отварной - шаг 4

Лук хорошо помойте и также положите к языку. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 1,5 часа под крышкой, постоянно снимая образующуюся пену. Не солите воду в начале варки, посолите ее за 10 минут до окончания готовки, тогда язык останется нежным и сочным!

Шаг 5

Язык свиной отварной - шаг 5

Вареный язык залейте холодный водой минуты на 3.

Шаг 6

Язык свиной отварной - шаг 6

Кожа сразу вздуется и вы легко ее снимите.

Шаг 7

Язык свиной отварной - шаг 7

Подавайте горячим или холодным, с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Язык свиной — 1 шт. Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Язык, конечно же лучше брать охлажденный, а не замороженный. Охлажденные продукты намного полезнее. Не берите сильно большой язык: […] https://vkusuzhina.ru Язык свиной отварной
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий