Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Огурцы — 500 гр
Вода — 0.5 л
Чеснок — 1 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец острый стручковый — по вкусу
Укроп — 1 чайн.л.
Листья дуба — 1 шт.
Соль — 1 стол.л.
Водка — 25 мл
Шаг 1
Как и для любого рецепта засолки огурцов, требуется предварительно замочить их в холодной воде. Чем дольше, тем лучше, но минимум — на два часа. За это время огурцы станут ещё более плотными и хрустящими.
Шаг 2
Затем овощи тщательно вымыть и срезать кончики с обеих сторон.
Шаг 3
На дно тщательно вымытых банок положить чеснок, лавровый лист и острый перец чили.
Шаг 4
Добавить семена укропа по вкусу. Вместо них можно использовать зонтики укропа.
Шаг 5
Сверху накрыть специи парой дубовых листиков. И выложить вплотную друг к другу огурцы.
Шаг 6
Засыпать в банку соль.
Шаг 7
Залить в банки холодную питьевую воду прямо из-под крана. Закрыть банки ошпаренными кипятком крышками и оставить при комнатной температуре на четверо суток.
Шаг 8
На четвёртый день процесс брожения, в любом случае, должен сойти на нет. Рассол побелеет, а огурцы станут желтоватыми. На дне банок может образоваться белый мутный осадок. Так и должно быть. Это работа молочнокислых бактерий.
Шаг 9
Помутневший рассол из банок слить в сотейник и прокипятить три минуты.
Шаг 10
Залить кипящий рассол в банки, стараясь не попасть напрямую на стекло, чтобы банка не лопнула. Кипяток льют прямо на огурцы, в центр. Добавить водку. После этого можно укупорить банки крышками, которые предварительно были ошпарены кипятком. Укутать банки до остывания и убрать на хранение.