Тесто для шанег с картошкой

Тесто для шанег с картошкой Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 400 гр

Сливочное масло — 100 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Вода — 150 мл

Сухие дрожжи — 11 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Тесто для шанег с картошкой - шаг 1

Секрет успеха в приготовлении вкусных картофельных шанег кроется в первую очередь в удачном дрожжевом тесте. Существуют разные рецепты дрожжевого теста. Для шанег нужно сдобное мягкое дрожжевое тесто. В стакане теплой воды, подогретой до 36 градусов, растворяем сахар, добавляем столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем, чтобы мука разошлась. Всыпаем сухие дрожжи, размешиваем и ставим смесь в теплое место на 15 минут.

Шаг 2

Тесто для шанег с картошкой - шаг 2

На поверхности смеси должна появиться шапочка из дрожжевой пены, значит, все сделано верно, дрожжи активировались. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите, даем ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

Тесто для шанег с картошкой - шаг 3

В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, взбиваем викой куриное яйцо, не до образования пены, а чтобы белок разошелся, яичная смесь стала однородной.

Шаг 4

Тесто для шанег с картошкой - шаг 4

Вливаем в миску с яичной смесью дрожжевую и растопленное сливочное масло. Перемешиваем смесь.

Шаг 5

Тесто для шанег с картошкой - шаг 5

Всыпаем просеянную пшеничную муку. Просеивать муку обязательно и делать это лучше несколько раз, чтобы хорошо насытить кислородом. Муку добавляем частями, каждый раз промешивая массу.

Шаг 6

Тесто для шанег с картошкой - шаг 6

Когда перемешивать ложкой тесто станет сложно, выкладываем его на подсыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замес. Дрожжевое тесто любит руки и поэтому месить нужно его как можно дольше, не менее получаса. Тесто должно стать эластичным и слегка липнущим к рукам, но не остающимся на них. Затем тесто кладем обратно в миску. Накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на два часа.

Шаг 7

Тесто для шанег с картошкой - шаг 7

Пока тесто выстаивается, приготовим картофельное пюре для начинки. Через указанное время тесто должно увеличиться вдвое. Обминаем его и переходим к формовке и выпечке шанег. Тесто делим на нужно количество кусочков, скатываем из них шарики и раскатываем в лепешки. Наносим на каждую из них картофельную начинку, смазываем сметаной и выпекаем в духовке. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 400 гр Сливочное масло — 100 гр Куриные яйца — 1 шт. Вода — 150 мл Сухие дрожжи — 11 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Секрет успеха в приготовлении вкусных картофельных шанег кроется в первую очередь в удачном дрожжевом […] https://vkusuzhina.ru Тесто для шанег с картошкой
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий