Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Крыжовник — 500 гр

Апельсины — 1 шт.

Сахар — 500 гр

Шаг 1

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку - шаг 1

Как сделать такое варенье? Рецептов варенья из крыжовника с апельсином существует несколько. Можно делать его быстрым способом, без варки, с варкой, из зеленого крыжовника или красного, с добавлением других фруктов. В любом случае получится вкусное и полезное варенье. Приготовим ингредиенты для варенья.

Шаг 2

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку - шаг 2

Крыжовник можно использовать любого сорта и цвета по желанию и вкусу. Ягоды хорошо промываем под проточной водой, откидываем крыжовник на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Убираем порченные и покрытые серым налетом ягодки, хвостики у крыжовника нужно отрезать с обеих сторон. Варенье можно сварить и из замороженного крыжовника, подготовив его перед заморозкой. Потом останется лишь разморозить его.

Шаг 3

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку - шаг 3

Апельсины не только придают варенью насыщенный вкус, но и делают это лакомство более полезным и богатым витаминами. Чтобы вкус цитрусовых в варенье был более ярким, их лучше использовать для приготовления этого лакомства вместе с кожурой. Однако апельсины имеют специфическую горчинку, от которой избавиться просто. Достаточно их промыть щеткой с мылом под проточной водой, пробланшировать в кипятке 15 минут, либо залить холодной водой и оставить на 12 часов.

Шаг 4

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку - шаг 4

Затем апельсины вместе с кожурой нарезаем крупными кусочками, удаляем семена. Апельсины вместе с крыжовником пропускаем через мясорубку. Можно использовать блендер. В зависимости от вкусовых предпочтений ингредиенты для варенья можно превратить в пюре желейной текстуры или сделать его густым с кусочками ягод и фруктов. Ягодно-фруктовую массу перекладываем в кастрюлю или глубокую эмалированную посуду. Всыпаем отмеренное количество сахара. Перемешиваем.

Шаг 5

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку - шаг 5

Включаем огонь, доводим до кипения на медленно огне, постоянно перемешивая, и варим около 20 минут. Раскладываем варенье по заранее подготовленным баночкам, промытым и простерилизованным, закатываем стерильными крышками. Укутываем банки теплым одеялом и даем остыть при комнатной температуре полностью.

Шаг 6

Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку - шаг 6

Убираем варенье на хранение в прохладное место или подаем к столу. Благодаря цитрусовым, которые выступают и дополнительный консервант, варенье долго хранится. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Крыжовник — 500 гр Апельсины — 1 шт. Сахар — 500 гр Шаг 1 Как сделать такое варенье? Рецептов варенья из крыжовника с апельсином существует несколько. Можно делать его быстрым способом, без варки, с варкой, из зеленого крыжовника или красного, с добавлением других фруктов. В любом случае получится […] https://vkusuzhina.ru Варенье из крыжовника с апельсином на зиму через мясорубку
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий