Домашние шпроты из салаки

Домашние шпроты из салаки Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Салака — 1 кг

Растительное масло — 1 л

Черный чай — 3 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Бульонный кубик — 1 шт.

Лавровый лист — 6 шт.

Удаляем у рыбы голову и брюшко, промываем рыбу, лишнюю жидкость убираем салфеткой. Завариваем чай стаканом крутого кипятка и даем настояться 15-20 мин. Процеживаем и получаем 0,5 стакана заварки.

Рыбу солим и перчим. На противень выкладываем лавровый лист несколько штук. Ровными слоями раскладываем рыбу поверх лаврушки, осторожно заливаем ее получившейся заваркой, не смывая специй. И так же аккуратно доливаем растительное масло. Его нужно столько, чтобы рыба была почти покрыта (не полностью).
По желанию можно добавить раскрошенный бульоный кубик.
Рыба должна тушиться при 150С 1 час 30 минут. Жидкость из нее выпарится, рыба станет румяной. Должны остаться лишь рыба и масло. Домашние шпроты готовы! Их нужно остудить и подавать, а можно переложить в банку и хранить в холодильнике. 
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Салака — 1 кг Растительное масло — 1 л Черный чай — 3 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Бульонный кубик — 1 шт. Лавровый лист — 6 шт. Удаляем у рыбы голову и брюшко, промываем рыбу, лишнюю жидкость убираем салфеткой. Завариваем чай […] https://vkusuzhina.ru Домашние шпроты из салаки
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий