Сок из черной смородины на зиму

Сок из черной смородины на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Смородина — 2 кг

Вода — 500 мл

Сахар — 350 гр

1. Смородину перебираем, моем, выкладываем в кастрюлю.

2. С помощью пестика раздавливаем ягоды до кашицеобразного состояния.

3. Доливаем в ягодную массу воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, варим в течение 30 минут на небольшом огне.

4. Дуршлаг выстилаем марлей сложенной в три слоя и процеживаем сок, гущу хорошенько отжимаем.

5. В получившийся сок насыпаем сахар, возвращаем кастрюлю на плиту и кипятим в течение 3-4 минут. 

6. Разливаем сок по предварительно простерилизованным банкам и герметично завинчиваем жестяными крышками.

7. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания на 6-8 часов, после чего переносим в подвал.

С витаминным напитком самая суровая зима ни по чем!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Смородина — 2 кг Вода — 500 мл Сахар — 350 гр 1. Смородину перебираем, моем, выкладываем в кастрюлю. 2. С помощью пестика раздавливаем ягоды до кашицеобразного состояния. 3. Доливаем в ягодную массу воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, варим в течение 30 минут на небольшом огне. […] https://vkusuzhina.ru Сок из черной смородины на зиму
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий