Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Помидоры черри — 600 гр
Чеснок — 4 зубч.
Укроп — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 500 мл
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Уксус — 1 чайн.л.
Шаг 1
Как замариновать помидоры черри с уксусом в банке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте упругие, плотные и без видимых повреждений. Зонтики укропа хорошо вымойте, чеснок почистите и ополосните вместе с лавровым листом в холодной воде.
Шаг 2
У помидоров удалите плодоножки.
Шаг 3
Тщательным образом вымойте томаты черри и ополосните под проточной холодной водой(мне удобно это делать с помощью дуршлага).
Шаг 4
Банки и крышки помойте с помощью соды, простерилизуйте любым удобным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке или на водяной бане.
Шаг 5
Пока банки горячие, уложите на дно каждой лавровый лист, по зонтику укропа и по два зубчика чеснока.
Шаг 6
Выложите помидоры в банки доверху.
Шаг 7
Залейте кипятком, вливайте аккуратно, чтобы баночки не треснули.
Шаг 8
Оставьте таким образом на 10 минут.
Шаг 9
Прикройте банку крышкой и слейте жидкость в небольшую кастрюлю (из этой воды далее будем варить рассол).
Шаг 10
Добавьте соль и сахар, поставьте кастрюлю на огонь и дайте покипеть рассолу около пяти минут. Влейте уксус и сразу снимите с огня.
Шаг 11
Залейте помидоры рассолом, закройте баночки крышками. Переверните заготовку верх дном и укутайте тёплым одеялом. После полного остывания уберите маринованные помидоры в погреб или в холодильник на нижнюю полочку для длительного хранения.