Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Нут — 1 стак.

Вода — 1 стак.

Агар-агар — 1 чайн.л.

Сок — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Агар-агар замочить в 1 ст. воды минимум на 1-2 часа, можно на ночь. Нут замочить на ночь, отварить до мягкости. Переложить в чашу блендера (стационарного или погружного), добавить 0,5 ст. нутового отвара (аквафабы), соль и специи, растительное масло.

Влить свекольный сок (натереть маленький корнеплод на мелкой терке, отжать через марлю; воспользоваться соковыжималкой). Взбить до максимально однородной массы. В стационарном блендере это немного сложнее – иногда останавливайте блендер и перемешивайте содержимое. Если возникли трудности, можно добавить еще воды (чем меньше, тем лучше).

Агар-агар довести до кипения, проварить, постоянно помешивая, 1 минуту. Идеальный вариант – добавить в агар (!) нутовую массу и очень быстро взбить погружным блендером – масса застывает на глазах. Можно влить агар-агар в чашу стационарного блендера и немедленно прокрутить до однородности, но остатков желирующего вещества на стенках миски будет больше. Сразу же разлить смесь по формам (подойдут обычные стаканы, пластиковые судочки, обрезанные бутылки, пакеты от сока и любые другие емкости). Смазывать ничем не нужно – если провести ножом по стенкам, нутовая колбаса легко отходит. Красивая, вкусная и, несомненно, этичная веганская колбаса готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Нут — 1 стак. Вода — 1 стак. Агар-агар — 1 чайн.л. Сок — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Агар-агар замочить в 1 ст. воды минимум на 1-2 часа, можно на ночь. Нут замочить на ночь, отварить […] https://vkusuzhina.ru Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий