Рулет из кабачков в духовке

Рулет из кабачков в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кабачки — 500 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Мука — 100 гр

Сметана — 60 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 20 гр

Творог — 400 гр

Чеснок — 10 гр

Петрушка — 10 гр

Базилик — 10 гр

1. Кабачки моем под проточной водой, после чего обсушиваем и натираем на крупной терке. Если кабачки уже не молодые, кожуру нужно очистить, это же касается и семечек. Грубые семечки даже после измельчения украдут всю нежность готового блюда.

2. Перекладываем тертые кабачки в отрез марли, приподнимаем концы и хорошенько ее отжимаем. Вся лишняя жидкость должна уйти. Это же можно сделать с помощью мелкого сита. Но процесс займет больше времени, так как сок будет стекать дольше без механического вмешательства.

3. Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. В отжатую кабачковую массу выкладываем желтки, а белки помещаем в чистую емкость для взбивания. Вслед за желтками добавляем сметану.

4. Муку соединяем с разрыхлителем, выкладываем в кабачковую массу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Белки взбиваем в пышную пену, частями выкладываем в кабачковое тесто. Аккуратно перемешиваем.

5. Противень выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик. Это лучший вариант, к нему точно ничего не прилипнет. Раскладываем произвольно листики петрушки и базилика по всему периметру пергамента.

6. Распределяем кабачковое тесто равномерным слоем на противне. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

7. А тем временем измельчаем зелень. Это может быть укроп и петрушка или что то одно из них. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Выкладываем творог в миску. Сюда же отправляем измельченную зелень и чеснок, солим. Перемешиваем.

8. По истечении указанного времени корж из кабачков остужаем. Затем отделяем его от пергамента (силиконового коврика). Если вдруг кабачковый корж прилип, то со стороны пергамента можно положить влажное полотенце и оставить на несколько минут. После такой манипуляции пергамент отделится без проблем.

9. Выкладываем на корж творожную начинку, сворачиваем в рулет. Даем полностью охладится. Вот и все, кабачковый рулет можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кабачки — 500 гр Куриные яйца — 3 шт. Мука — 100 гр Сметана — 60 гр Разрыхлитель — 5 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — 20 гр Творог — 400 гр Чеснок — 10 гр Петрушка — 10 гр Базилик […] https://vkusuzhina.ru Рулет из кабачков в духовке
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий