Маринованные огурцы по-болгарски с луком на зиму

Маринованные огурцы по-болгарски с луком на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Огурцы — 1 кг

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Петрушка — 5 гр

Лук репчатый — 20 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 20 шт.

Вода — 1 л

Поваренная соль — 1 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Столовый уксус — 100 мл

Огурцы помыть, подсушить, подготовить банки (помыть). Заполнить банки огурцами.
Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить в нее все специи и дать покипеть 3 минуты. Затем процедить. Влить уксус и залить маринадом огурцы. Затем простерилизовать банки 4 минуты и закатать. Перевернуть крышками вниз и оставить остывать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Огурцы — 1 кг Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 6 шт. Гвоздика — 3 шт. Петрушка — 5 гр Лук репчатый — 20 гр Лавровый лист — 2 шт. Перец горошком — 20 шт. Вода — 1 л Поваренная соль — 1 стол.л. Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Маринованные огурцы по-болгарски с луком на зиму
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий