Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Язык говяжий — 1.2 кг
Желатин — 20 гр
Чеснок — 3 зубч.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Сальтисон домашнего приготовления — отличная замена колбасе. По такому рецепту можно делать с любым мясом! А если делаете для деток или для завтраков, то не ставьте чеснок. Итак, тщательно помойте и поставьте варить мясо на самом слабом огне. Мясо не режте, варите целиком. Соберите пену, как появиться, добавьте лаврушки и перца чёрного и варите ещё часа 2-3. Зависит от куска мяса.
Шаг 2
Когда мясо сварится, вытащите и остудите чуток. Как остынет, нарежьте кубиками, натрите туда чеснок, посолите, поперчите, всыпьте 2 пакета желатина и хорошо помешайте.
Шаг 3
Возьмите пластиковую бутылку или пакет от сока и срежьте верхушку. Пересыпьте мясо в тару для сальтисон. Слегка потрясите, чтоб чуть улеглось и добавьте бульончик в котором варилось наше мяско. Добавляйте половникам. После 1-го слегка помните бутылку, что бульон равномерно распределился. Даливайте, пока бульон не закроет мясо.
Шаг 4
Вот что получилось. У меня жирок всплыл, но я его потом срезала и выкинула. Прикройте сверху фольгой или обычным пакетом и в холодильник на ночь.
Шаг 5
Как застынет, разрежьте бутылку или пакет и вытащите сальтисончик. Нарежьте и кушайте с хреном или горчицей. Приятного аппетита!