Сальтисон с языком

Сальтисон с языком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Язык говяжий — 1.2 кг

Желатин — 20 гр

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Сальтисон с языком - шаг 1

Сальтисон домашнего приготовления — отличная замена колбасе. По такому рецепту можно делать с любым мясом! А если делаете для деток или для завтраков, то не ставьте чеснок. Итак, тщательно помойте и поставьте варить мясо на самом слабом огне. Мясо не режте, варите целиком. Соберите пену, как появиться, добавьте лаврушки и перца чёрного и варите ещё часа 2-3. Зависит от куска мяса.

Шаг 2

Сальтисон с языком - шаг 2

Когда мясо сварится, вытащите и остудите чуток. Как остынет, нарежьте кубиками, натрите туда чеснок, посолите, поперчите, всыпьте 2 пакета желатина и хорошо помешайте.

Шаг 3

Сальтисон с языком - шаг 3

Возьмите пластиковую бутылку или пакет от сока и срежьте верхушку. Пересыпьте мясо в тару для сальтисон. Слегка потрясите, чтоб чуть улеглось и добавьте бульончик в котором варилось наше мяско. Добавляйте половникам. После 1-го слегка помните бутылку, что бульон равномерно распределился. Даливайте, пока бульон не закроет мясо.

Шаг 4

Сальтисон с языком - шаг 4

Вот что получилось. У меня жирок всплыл, но я его потом срезала и выкинула. Прикройте сверху фольгой или обычным пакетом и в холодильник на ночь.

Шаг 5

Сальтисон с языком - шаг 5

Как застынет, разрежьте бутылку или пакет и вытащите сальтисончик. Нарежьте и кушайте с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Язык говяжий — 1.2 кг Желатин — 20 гр Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Сальтисон домашнего приготовления — отличная замена колбасе. По такому рецепту можно делать с любым мясом! А если делаете […] https://vkusuzhina.ru Сальтисон с языком
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий