Повидло из ранеток

Повидло из ранеток Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Ранетки — 1 кг

Сахар — 500 гр

Вода — 200 мл

Помытые ранетки кладем в кастрюлю, доливаем воды, тушим на малом огне.
Ранетки должны упариться, на это уйдет около часа. За это время яблоки станут мягкими, нужно их проверить вилкой.
Теперь нужно протереть ранетки через сито, пользуясь толкушкой. Лучше брать металлическое сито.
Полученное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар, варить на медленном огне, помешивая.
Можно варить повидло до тех пор, пока оно не станет нужной вам консистенции.
Если нужно закатать повидло в банки, делайте это, пока повидло горячее. Затем барки поставить в темное место на крышки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Ранетки — 1 кг Сахар — 500 гр Вода — 200 мл Помытые ранетки кладем в кастрюлю, доливаем воды, тушим на малом огне. Ранетки должны упариться, на это уйдет около часа. За это время яблоки станут мягкими, нужно их проверить вилкой. Теперь нужно протереть ранетки через сито, пользуясь […] https://vkusuzhina.ru Повидло из ранеток
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий