Тесто на молоке без дрожжей

Тесто на молоке без дрожжей Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 320 гр

Молоко — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Тесто на молоке без дрожжей - шаг 1

Приступаем к приготовлению теста. В глубокую чистую и сухую миску просеиваем побольше половины подготовленной муки. Я всыпала 250 граммов. Всыпаем соль и перемешиваем. Делаем в середине лунку.

Шаг 2

Тесто на молоке без дрожжей - шаг 2

Вбиваем в углубление яйцо. Я использовала домашнее небольшого размера.

Шаг 3

Тесто на молоке без дрожжей - шаг 3

Вливаем рафинированное растительное масло.

Шаг 4

Тесто на молоке без дрожжей - шаг 4

Вливаем теплое молоко. Я его подогрела до температуры примерно 35 градусов.

Шаг 5

Тесто на молоке без дрожжей - шаг 5

Начинаем замешивать тесто ложкой. Оно соберется в комок и будет еще довольно липким.

Шаг 6

Тесто на молоке без дрожжей - шаг 6

Всыпаем частями оставшуюся муку (просеянную) и после каждой порции тщательно перемешиваем.

Шаг 7

Тесто на молоке без дрожжей - шаг 7

Какой консистенции должно быть тесто? Как только тесто начинает отлипать от рук, оно готово и муки больше не добавляем. У меня ушло ровно 320 грамм муки, как я указала в составе. У вас может уйти больше или меньше, все зависит от самой муки. Тесто получается мягкое, податливое и эластичное и с ним очень легко работать.

Шаг 8

Тесто на молоке без дрожжей - шаг 8

Выкладываем тесто на рабочую поверхность (я использовала силиконовый коврик) и еще немного вымешиваем. Я муки больше не подсыпала ни на стол, ни в тесто. Я вымешивала примерно 2 минуты. Из теста формируем шар, накрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно 20-30 минут. Далее используем его по назначению. Тесто можно хранить в холодильнике сроком до 3-суток. Также его можно заморозить, но только один раз, повторная заморозка не рекомендуется.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 320 гр Молоко — 200 гр Яйца — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Шаг 1 Приступаем к приготовлению теста. В глубокую чистую и сухую миску просеиваем побольше половины подготовленной муки. Я всыпала 250 граммов. Всыпаем соль и перемешиваем. Делаем в […] https://vkusuzhina.ru Тесто на молоке без дрожжей
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий