Грушевое домашнее вино из груш на дрожжах

Грушевое домашнее вино из груш на дрожжах Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сахар — 6 стак.

Дрожжи — 1 стол.л.

Лимонный сок — 2 мл

Груши — 2 кг

Вода — 2 л

Груши режем на четвертинки. Разумеется, семенные коробочки выбрасываем вместе с хвостиками и шкурками. Четвертинки складываем в крупную емкость, льем поверх кипяток. Ложим пресс, дабы он давил на груши, и не трогаем их ровно 4 дня.

На пятый день снимаем пресс и фильтруем сок через марлю/сито. Замеряем, сколько у нас получилось, и исходя из этого, определяем точный объем нужной нам воды. 

Заливаем сок в крупную бутыль или банку. Насыпаем в неё же лимонный сок с сахаром, и разводим в смеси сухие дрожжи. Когда дрожжи запустят брожение, и в смеси пойдут пузыри, размешаем её. После, три дня держим емкость с соком нетронутой. 

Забродивший сок отделяем от осадка через чистую ткань. Можно использовать как марлю, так и любую другую, не слишком плотную материю. Профильтрованное домашнее вино из груш оставляем поспевать на полгода. Долго, но хорошее вино требует порядочное количество времени. Храним домашнее вино грушевое, как и любой другой алкоголь, исключительно вдали от света и чрезмерного тепла!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сахар — 6 стак. Дрожжи — 1 стол.л. Лимонный сок — 2 мл Груши — 2 кг Вода — 2 л Груши режем на четвертинки. Разумеется, семенные коробочки выбрасываем вместе с хвостиками и шкурками. Четвертинки складываем в крупную емкость, льем поверх кипяток. Ложим пресс, дабы он давил на […] https://vkusuzhina.ru Грушевое домашнее вино из груш на дрожжах
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий