Засолка арбузов в бочке на зиму

Засолка арбузов в бочке на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Арбузы — 10 шт.

Соль — 2 стак.

Вода — по вкусу

Часть мытых арбузов разрезаем на доли. Выкладываем их в бочонок следующим образом: Первый слой нарезанных арбузов, потом цельный арбуз, снова слой арбузных долек, второй цельный арбуз, и тому подобное.

Разводим в теплой воде соль, даем остыть, и заливаем в бочонок, чтобы арбузы скрылись под поверхностью рассола. Вот так, относительно быстро, происходит засолка арбузов в бочке.

Бочку плотно закрываем кружалом, придавленное камнями. Вместо кружала можно использовать чистую плотную ткань, но придется периодически мыть её не меньше десятка раз в неделю, иначе в бочонке заведется плесень и прочая гадость.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Арбузы — 10 шт. Соль — 2 стак. Вода — по вкусу Часть мытых арбузов разрезаем на доли. Выкладываем их в бочонок следующим образом: Первый слой нарезанных арбузов, потом цельный арбуз, снова слой арбузных долек, второй цельный арбуз, и тому подобное. Разводим в теплой воде соль, даем остыть, […] https://vkusuzhina.ru Засолка арбузов в бочке на зиму
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий