Рулет из кабачков с фаршем

Рулет из кабачков с фаршем Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кабачки — 600 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 30 гр

Мука — 50 гр

Укроп — по вкусу

Зелёный лук — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Фарш мясной — 300 гр

Лук репчатый — 80 гр

Помидоры — 100 гр

Растительное масло — 40 мл

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. В первую очередь займемся начинкой для рулета. В качестве фарша, как основного ингредиента, можно брать мясо птицы, свинины или телятины. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, сушим и режем мелко кубиками. Помидоры также промываем и мелко режем. Зелень промываем в холодной воде и сушим, разложив на бумажном полотенце. Далее мелко рубим зелень. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла и нагреваем. Далее перекладываем фарш в сковороду и обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая для более равномерно обжаривания. Как только фарш поменяет свой цвет, добавляем в него репчатый лук и жарим все вместе еще пару минут. Затем перекладываем нарезанные помидоры и жарим до тех пор, пока начинка не загустеет. В конце приправляем фарш с овощами солью и черным молотым перцем и всыпаем измельченную зелень.

2. Включаем духовку на 200 градусов Цельсия.

3. Кабачки моем в проточной воде и вытираем насухо. Далее на крупной терке натираем овощи в большую миску, солим по вкусу и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы они пустили свой сок. После этого сливаем сок, хорошенько отжимая кабачки руками. В другой миске взбиваем куриные яйца в пену и смешиваем их с отжатыми кабачками. Добавляем измельченные укроп и зеленый лук. Перемешиваем полученную смесь и приправляем черным молотым перцем. Для того, чтобы смесь стала более густой, всыпаем муку и также хорошо перемешиваем.

4. Приступаем к запеканию рулета. Противень застелить пергаментом и равномерно распределить на него кабачковую смесь. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Далее вынуть противень, остудить и аккуратно снять с него кабачковый лист.

5. На остывший кабачковый лист распределить мясную начинку и, подстелив еще один пергамент под низ, скатать рулет. Смазать рулет майонезом и снова поставить запекаться в духовку примерно на 10 минут при той же температуре.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кабачки — 600 гр Куриные яйца — 4 шт. Майонез — 30 гр Мука — 50 гр Укроп — по вкусу Зелёный лук — 50 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Фарш мясной — 300 гр Лук репчатый — 80 гр Помидоры — […] https://vkusuzhina.ru Рулет из кабачков с фаршем
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий