Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 600 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 30 гр
Мука — 50 гр
Укроп — по вкусу
Зелёный лук — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Фарш мясной — 300 гр
Лук репчатый — 80 гр
Помидоры — 100 гр
Растительное масло — 40 мл
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. В первую очередь займемся начинкой для рулета. В качестве фарша, как основного ингредиента, можно брать мясо птицы, свинины или телятины. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, сушим и режем мелко кубиками. Помидоры также промываем и мелко режем. Зелень промываем в холодной воде и сушим, разложив на бумажном полотенце. Далее мелко рубим зелень. Сковороду ставим на плиту, наливаем немного растительного масла и нагреваем. Далее перекладываем фарш в сковороду и обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая для более равномерно обжаривания. Как только фарш поменяет свой цвет, добавляем в него репчатый лук и жарим все вместе еще пару минут. Затем перекладываем нарезанные помидоры и жарим до тех пор, пока начинка не загустеет. В конце приправляем фарш с овощами солью и черным молотым перцем и всыпаем измельченную зелень.
2. Включаем духовку на 200 градусов Цельсия.
3. Кабачки моем в проточной воде и вытираем насухо. Далее на крупной терке натираем овощи в большую миску, солим по вкусу и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы они пустили свой сок. После этого сливаем сок, хорошенько отжимая кабачки руками. В другой миске взбиваем куриные яйца в пену и смешиваем их с отжатыми кабачками. Добавляем измельченные укроп и зеленый лук. Перемешиваем полученную смесь и приправляем черным молотым перцем. Для того, чтобы смесь стала более густой, всыпаем муку и также хорошо перемешиваем.
4. Приступаем к запеканию рулета. Противень застелить пергаментом и равномерно распределить на него кабачковую смесь. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Далее вынуть противень, остудить и аккуратно снять с него кабачковый лист.
5. На остывший кабачковый лист распределить мясную начинку и, подстелив еще один пергамент под низ, скатать рулет. Смазать рулет майонезом и снова поставить запекаться в духовку примерно на 10 минут при той же температуре.
Приятного аппетита!