Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь

Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Тыква — 800 гр

Болгарский перец — 400 гр

Лук репчатый — 300 гр

Помидоры — 300 гр

Морковь — 200 гр

Растительное масло — 100 мл

Томатная паста — 50 гр

Сахар — 40 гр

Соль — 30 гр

Чеснок — 20 гр

Перец черный молотый — 2.5 гр

Яблочный уксус — 40 мл

1. Подготовим овощи для салата:

— лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами;

— морковь чистим, моем, режем кружочками, а затем каждый кружочек еще на 2-4 части, в зависимости от размера моркови;

— болгарский перец моем, очищаем от семян и перегородок, режем кубиками;

— помидоры моем, нарезаем кубиками среднего размера;

— тыкву очищаем от кожуры, извлекаем сердцевину с семенами и волокнами, а мякоть тыквы режем кубиками;

— чеснок очищаем от шелухи, каждый зубчик режем на пластинки.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Отправляем на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него лук. Обжариваем его, периодически помешивая, в течение 10 минут.

3. Затем добавляем морковь к луку, перемешиваем. Продолжаем готовить на среднем огне еще около 10 минут.

4. А теперь выкладываем болгарский перец и помидоры. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим овощи 10 минут. В процессе несколько раз помешиваем.

5. По истечении указанного времени к овощам насыпаем сахар, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой. Тушим овощи на среднем огне следующие 10 минут.

6. В завершение выкладываем тыкву, аккуратно перемешиваем. Продолжаем тушить под крышкой еще 10 минут.

7. Затем добавляем чеснок и яблочный уксус. Аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой. Даем овощам покипеть еще 4 минуты.

8. Готовый салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закатываем крышками.

9. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом. Оставляем заготовки на сутки, они должны полностью остыть. Переносим банки с салатом на постоянное место хранения в погреб или в подвал.

Приятной дегустации!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Тыква — 800 гр Болгарский перец — 400 гр Лук репчатый — 300 гр Помидоры — 300 гр Морковь — 200 гр Растительное масло — 100 мл Томатная паста — 50 гр Сахар — 40 гр Соль — 30 гр Чеснок — 20 гр Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Салат из тыквы на зиму пальчики оближешь
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий