Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Абрикосы — 1.13 кг

Сахар — 1 кг

Ядра косточек абрикоса — 20 гр

Шаг 1

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму - шаг 1

Подготовить продукты. Абрикосы хорошо промыть.

Шаг 2

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму - шаг 2

Разрезать пополам и достать косточки. Варить можно дольки или разрезать на четвертинки. Косточки расколоть и извлечь ядра, их обязательно промыть.

Шаг 3

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму - шаг 3

Подготовленные абрикосы кладём в варочный таз и послойно пересыпаем сахаром — половина от нормы. Оставить на 2 — 3 часа, чтобы фрукты пустили сок.

Шаг 4

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму - шаг 4

Как только в тазе появится сок, поставить его на небольшой нагрев, помешивая дать полностью раствориться сахару.

Шаг 5

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму - шаг 5

Затем увеличить нагрев до среднего.

Шаг 6

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму - шаг 6

Дать массе закипеть, перемешать и дать ещё закипеть два раза, каждый раз перемешивая.

Шаг 7

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму - шаг 7

Снять с плиты. Покачивая таз согнать пенку к центру и обязательно снять её.

Шаг 8

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму - шаг 8

В горячую массу всыпать оставшийся сахар и аккуратно перемешать, так сахар быстро растворится. Накрыть таз марлей и оставить до полного остывания, часа на 3 — 4.

Шаг 9

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму - шаг 9

По истечении этого времени процедуру повторить ещё раз.

Шаг 10

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму - шаг 10

Подготовить банки: — промыть с питьевой содой, хорошо прополоскать под проточной водой. Мокрыми поставить в холодную духовку горлышком вниз, также разложить крышки. Включить на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизовать банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

Шаг 11

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму - шаг 11

И только в третий раз, после закипания, всыпать в него ядрышки косточек и проварить варенье 3 — 5 минут. Снять пенку.

Шаг 12

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму - шаг 12

Готовое варенье получается достаточно густое, но всё же не как джем. Его очень удобно использовать как начинку в рулеты, пироги, ватрушки, прослойку для бисквитных коржей, промазывать блинчики, но можно и макать оладьи.. Консистенция очень удачная для широкого применения.

Шаг 13

Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму - шаг 13

Горячее варенье разлить в теплые сухие стерилизованные банки и закрутить. Перевернуть на крышку, дать остыть. Сразу убрать в погреб или холодильник. Я готовила небольшой объём для начинок, поэтому разлила в стаканчики 350 мл для джема с пластиковыми крышками. Всего получилось 1л и стакан на пробу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Абрикосы — 1.13 кг Сахар — 1 кг Ядра косточек абрикоса — 20 гр Шаг 1 Подготовить продукты. Абрикосы хорошо промыть. Шаг 2 Разрезать пополам и достать косточки. Варить можно дольки или разрезать на четвертинки. Косточки расколоть и извлечь ядра, их обязательно промыть. Шаг 3 Подготовленные абрикосы кладём […] https://vkusuzhina.ru Варенье из абрикосов с ядрышками из косточек на зиму
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий