Хурма с бадьяном и ванилью варенье

Хурма с бадьяном и ванилью варенье Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сахар — 500 гр

Хурма — 500 гр

Бадьян — 1 гр

Стручок ванили — по вкусу

Я обожаю хурму! И за ее необычный вкус в том числе. Но у этой еды не только ужасно приятный вкус. В ней еще содержится масса полезных веществ. Хурма, по содержанию питательных веществ, опередила даже инжир и виноград. Свойство хурмы отлично утолять голод позволило включить эту ягоду в состав диет, поскольку она приносит фигуре только пользу. Специалисты утверждают, что, регулярно потребляя хурму, можно не допустить многие заболевания. Еще важное свойство хурмы. Ее можно не только есть прямо сейчас – она долго не лежит. Из нее можно делать заготовки на зиму. Варенье из хурмы – настоящий деликатес.
Я поделюсь с вами сегодня кулинарным рецептом, который мне подарила моя приятельница. Мы сварим с вами это варенье!
Прежде чем приступим к готовке, хочу дать совет – хурму выбирать нужно внимательно. Чтобы она была нормальной спелости – не недоспевшей и не переспевшей.
Очистим хурму от хвостиков и мелко нарежем. Добавим к ней сахар и бадьян. Будем варить варенье на маленьком огоньке часа два.

Затем остудим массу, и снова варим часа 1,5-2 на маленьком огне.
Между прочим, варенье идеально подходит для готовки тортиков, вернее, для их прослаивания, или просто к чаю.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сахар — 500 гр Хурма — 500 гр Бадьян — 1 гр Стручок ванили — по вкусу Я обожаю хурму! И за ее необычный вкус в том числе. Но у этой еды не только ужасно приятный вкус. В ней еще содержится масса полезных веществ. Хурма, по содержанию питательных […] https://vkusuzhina.ru Хурма с бадьяном и ванилью варенье
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий