Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 3 шт.
Брокколи — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 0.5 стак.
Куриные яйца — 1 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 20 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Если брокколи свежая, то ее нужно разделить на соцветия и опустить на несколько минут в подсоленный кипяток.
Шаг 2
Если капуста замороженная, то достаточно разморозить и разделить на соцветия.
Шаг 3
Картофель моем, чистим и нарезаем на небольшие ломтики или кубики. Еще раз картофель моем и даем воде полностью стечь.
Шаг 4
В миску наливаем сливки или жидкую сметану, вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию и по вкусу можно добавить еще какие-либо специи. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.
Шаг 5
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее картофель и брокколи, чередуя между собой.
Шаг 6
Посыпаем мелко измельченным репчатым луком.
Шаг 7
Сверху заливаем сливочно-яичной смесью, чтобы она почти полностью закрывала содержимое формы.
Шаг 8
Твердый сыр натираем на мелкой терке и присыпаем им блюдо сверху. Форму с картошкой и брокколи затягиваем фольгой, аккуратно подворачивая края фольги, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри. Картофель должен стать мягким, но главное, чтобы и брокколи не перепрела в духовке. Поэтому картофель можно предварительно отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем запечь с брокколи в духовке.
Шаг 9
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Запекаем картошку с брокколи под фольгой около 25 минут. Затем фольгу снимаем, продолжаем запекать картофель с брокколи в духовке в течение 5-7 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Блюдо готово. Подаем картофель с брокколи к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, рыбе или курице. Приятного аппетита!