Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 320 гр
Вода — 200 мл
Яйца — 2 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления теста для пиццы на кипятке нам понадобится: мука, крутой кипяток, яйца, оливковое масло и соль.
Шаг 2
Муку просеять горкой. В просеянную муку добавить соль.
Шаг 3
Сделать в центре углубление и вылить в него кипяток. Начать замешивать тесто. Лучше сначала вымешивать венчиком или ложкой, но не руками, чтобы не обжечься. Я делаю это в стационарном миксере с помощью специальной насадки для теста в виде крюка.
Шаг 4
Добавить яйца и оливковое масло. Продолжать вымешивать тесто, понемногу подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто должно получиться эластичным и хорошо держать форму при раскатке. Если используете стационарный миксер, то после добавления яиц и оливкового масла тесто станет липким. Какое-то время вымешивать его в миксере. Потом домесить руками, подсыпая муку.
Шаг 5
Готовое тесто можно использовать сразу, а можно разделить на необходимое количество частей, завернуть каждую в пищевую пленку и хранить в холодильнике.