Тесто для кыстыбый картофельное на пшеничной муке

Тесто для кыстыбый картофельное на пшеничной муке Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 280 гр

Молоко — 100 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Кыстыбый (или кузикмяк ) — это традиционные татарские/башкирские пресные пирожки. Их формуют очень просто: лепешку начиняют картофельным пюре (удобно использовать оставшееся от обеда) или пшенной кашей. Потом эти пирожки обжаривают на сухой сковороде или чуть смазав ее маслом.
Для приготовления теста смешать теплое молоко, яйцо, растопленное масло, сахар и соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое податливое тесто.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут для расстойки.
После этого сформовать кыстыбаи — раскатать лепешки и испечь их с двух сторон на сухой сковороде. Затем положить на одну половину лепешки картофельную начинку, прикрыть второй половинкой, смазать растопленным маслом и подавать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 280 гр Молоко — 100 мл Куриные яйца — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Сахар — 1 стол.л. Соль — по вкусу Кыстыбый (или кузикмяк ) — это традиционные татарские/башкирские пресные пирожки. Их формуют очень просто: лепешку начиняют картофельным пюре (удобно использовать оставшееся […] https://vkusuzhina.ru Тесто для кыстыбый картофельное на пшеничной муке
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий