Нежное и воздушное, сдобное тесто для пирогов

Нежное и воздушное, сдобное тесто для пирогов Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 650 гр

Молоко — 125 гр

Сметана — 125 гр

Сахар — 70 гр

Сливочное масло — 100 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Дрожжи — 20 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Соль — 4 гр

1. Смешайте теплое молоко, 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 15 минут в теплом месте. Прессованные дрожжи просто крошатся в молоко и хорошо в нем растворяются. А вот сухие неудобно плавают на поверхности молока и не хотят растворяться. Чтобы этого не происходило, высыпьте сухие дрожжи на молоко и оставьте на 5 минут — они впитают немного жидкости и хорошо растворятся при перемешивании.

2. Смешайте оставшийся сахар с яйцами, сметаной и ванильным сахаром (если начинка несладкая, ваниль оставляем для других рецептов).

3. Добавьте в сметанную массу дрожжевую смесь (она должна начать пузыриться) и перемешайте.

4. Поэтапно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте и оставьте на 15 минут.

5. Вымешивая тесто в течение 10 минут, вбейте в него мягкое сливочное масло и соль. Накройте (или переложите в миску с крышкой) и оставьте на 1 час.

6. Припылите стол (доску) мукой, разомните тесто в прямоугольник (руками, скалку не берите) и сложите конвертиком. Накройте и оставьте на 20 минут.

7. Снова припылите стол мукой, снова распластайте тесто до прямоугольника, снова сложите конвертиком, накройте и оставьте на 20 минут.

После этого тесто готово, чтобы превратиться в пироги, пирожки или просто очень вкусные булочки.

Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 650 гр Молоко — 125 гр Сметана — 125 гр Сахар — 70 гр Сливочное масло — 100 гр Куриные яйца — 3 шт. Дрожжи — 20 гр Ванильный сахар — 10 гр Соль — 4 гр 1. Смешайте теплое молоко, 1 ст.л. сахара и […] https://vkusuzhina.ru Нежное и воздушное, сдобное тесто для пирогов
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий