Черешня в сиропе на зиму

Черешня в сиропе на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Черешня — 1 кг

Сахар — 500 гр

Вода — 700 мл

Перебираем черешню и отделяем хвостики. Поврежденные ягодки лучше не использовать. Промываем ее и укладываем в стерилизованные банки. Заливаем емкости кипятком и оставляем на пять минут. По прошествии этого времени снова отправляем воду в кастрюлю и ждем, когда она закипит. Процедура повторяется. Заливаем воду в банки на пять минут.

Берем кастрюлю, насыпаем в нее сахарный песок и вливаем воду из банок. Доводим сироп до кипения и варим около семи минут. Когда он будет готов, разливаем сироп по банкам с черешней и закручиваем. Накрываем чем-нибудь теплым. Многие для этих целей используют одеяло. Ждем, когда черешня остынет.

Готово. Теперь зима не будет казаться такой суровой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Черешня — 1 кг Сахар — 500 гр Вода — 700 мл Перебираем черешню и отделяем хвостики. Поврежденные ягодки лучше не использовать. Промываем ее и укладываем в стерилизованные банки. Заливаем емкости кипятком и оставляем на пять минут. По прошествии этого времени снова отправляем воду в кастрюлю и ждем, […] https://vkusuzhina.ru Черешня в сиропе на зиму
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий