Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мойва — 2 кг
Соль — 10 стол.л.
Мойву хорошо промыть и желательно очистить от внутренностей — так ее будет приятнее кушать!
Тщательно перемешать и натереть рыбки солью со всех сторон и внутри. Засолить на два часа. После засолки так же хорошо промыть и оставить на 40-60 минут в прохладном месте.
Загрузить рыбу в коптильню — разложить на решетке или подвесить через глаза — в зависимости от того как устроена ваша коптильня. Запустить процесс холодного копчения на 12-24 часа. Время выбирайте по вкусу — чем дольше коптится рыба, тем более насыщенный, дымный вкус у нее будет.
Коптите на ветвях плодовых деревьев, например, вишни — от нее очень приятный, мягкий дым.
Готовая копченая мойвочка хорошо идет с пивом! Приятного аппетита!