Копчение мойвы в коптильне холодного копчения

Копчение мойвы в коптильне холодного копчения Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мойва — 2 кг

Соль — 10 стол.л.

Мойву хорошо промыть и желательно очистить от внутренностей — так ее будет приятнее кушать!

Тщательно перемешать и натереть рыбки солью со всех сторон и внутри. Засолить на два часа. После засолки так же хорошо промыть и оставить на 40-60 минут в прохладном месте.

Загрузить рыбу в коптильню — разложить на решетке или подвесить через глаза — в зависимости от того как устроена ваша коптильня. Запустить процесс холодного копчения на 12-24 часа. Время выбирайте по вкусу — чем дольше коптится рыба, тем более насыщенный, дымный вкус у нее будет.

Коптите на ветвях плодовых деревьев, например, вишни — от нее очень приятный, мягкий дым.

Готовая копченая мойвочка хорошо идет с пивом! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мойва — 2 кг Соль — 10 стол.л. Мойву хорошо промыть и желательно очистить от внутренностей — так ее будет приятнее кушать! Тщательно перемешать и натереть рыбки солью со всех сторон и внутри. Засолить на два часа. После засолки так же хорошо промыть и оставить на 40-60 минут […] https://vkusuzhina.ru Копчение мойвы в коптильне холодного копчения
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий