Соленое сало в луковой шелухе

Соленое сало в луковой шелухе Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сало — 500 гр

Вода — 1 л

Соль — 6 стол.л.

Луковая шелуха — 20 гр

Молотый кориандр — по вкусу

Паприка — 0.5 чайн.л.

Базилик — по вкусу

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Смесь трав — по вкусу

Чеснок — 40 гр

Сначала готовим солевой раствор. Для этого вскипятим воду и добавим в нее соль.
Луковую шелуху промываем и отправляем в солевой раствор. Пускай кипит 10 минут до придания жидкости цвета.

Когда раствор станет коричневатым, выкладываем в него сало и варим его в течение 8-10 минут. Затем извлекаем сало, обсушиваем бумажными полотенцами.

В небольшой плоской тарелке смешиваем специи и травы, а чеснок меленько рубим. Делаем пару глубоких надрезов на куске сала и тщательно натираем его чесноком и смесью специй.

Полученный золотистый ароматный ломоть сала заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 24 часа.

После указанного времени можно употреблять продукт. Нарезайте сало на ломтики, предварительно дождавшись, пока оно станет комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сало — 500 гр Вода — 1 л Соль — 6 стол.л. Луковая шелуха — 20 гр Молотый кориандр — по вкусу Паприка — 0.5 чайн.л. Базилик — по вкусу Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Смесь трав — по вкусу Чеснок […] https://vkusuzhina.ru Соленое сало в луковой шелухе
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий