Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Перец острый стручковый — 240 гр
Чеснок — 40 гр
Укроп — 20 гр
Оливковое масло — 100 мл
Винный уксус белый — 40 мл
Вино белое — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец горошком — 5 шт.
Молотый кориандр — 2.5 гр
Смесь трав — по вкусу
1. Подготовим смесь специй и пряностей: выкладываем в ступку горошины разноцветного перца, насыпаем кориандр, сухие ароматные травы и соль, растираем с помощью пестика в порошок.
2. Чеснок очищаем, укроп моем и режем крупно, затем измельчаем подготовленные ингредиенты с помощью блендера. В полученную смесь насыпаем порошок специй из ступки, перемешиваем.
3. В чесночно-укропную смесь наливаем не полную столовую ложку винного уксуса и столько же оливкового масла, перемешиваем.
4. Острый перец моем, аккуратно разрезаем вдоль, с помощью кофейной ложки вычищаем семена. Перец должен остаться цельным на вид.
5. Подготовленный перец обжариваем на оставшемся оливковом масле минут 5-7, после чего накрываем крышкой и томим на слабом огне до мягкости, примерно 10 минут.
6. Затем даем перцу немного остыть, аккуратно раскрываем, начиняем ароматной чесночной пастой, выкладываем в эмалированную или стеклянную емкость, наливаем белое вино и оставшийся винный уксус.
7. Отправляем емкость с перцем на сутки в холодильник.
Крепкого вам здоровья и вкусных перцев!