Жареные острые перцы

Жареные острые перцы Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Перец острый стручковый — 240 гр

Чеснок — 40 гр

Укроп — 20 гр

Оливковое масло — 100 мл

Винный уксус белый — 40 мл

Вино белое — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец горошком — 5 шт.

Молотый кориандр — 2.5 гр

Смесь трав — по вкусу

1. Подготовим смесь специй и пряностей: выкладываем в ступку горошины разноцветного перца, насыпаем кориандр, сухие ароматные травы и соль, растираем с помощью пестика в порошок.

2. Чеснок очищаем, укроп моем и режем крупно, затем измельчаем подготовленные ингредиенты с помощью блендера. В полученную смесь насыпаем порошок специй из ступки, перемешиваем. 

3. В чесночно-укропную смесь наливаем не полную столовую ложку винного уксуса и столько же оливкового масла, перемешиваем.

4. Острый перец моем, аккуратно разрезаем вдоль, с помощью кофейной ложки вычищаем семена. Перец должен остаться цельным на вид.

5. Подготовленный перец обжариваем на оставшемся оливковом масле минут 5-7, после чего накрываем крышкой и томим на слабом огне до мягкости, примерно 10 минут.

6. Затем даем перцу немного остыть, аккуратно раскрываем, начиняем ароматной чесночной пастой, выкладываем в эмалированную или стеклянную емкость, наливаем белое вино и оставшийся винный уксус.

7. Отправляем емкость с перцем на сутки в холодильник.

Крепкого вам здоровья и вкусных перцев!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Перец острый стручковый — 240 гр Чеснок — 40 гр Укроп — 20 гр Оливковое масло — 100 мл Винный уксус белый — 40 мл Вино белое — 100 мл Соль — по вкусу Перец горошком — 5 шт. Молотый кориандр — 2.5 гр Смесь трав — по […] https://vkusuzhina.ru Жареные острые перцы
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий