Донер кебаб домашний

Донер кебаб домашний Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 150 гр

Болгарский перец — 70 гр

Лук — 70 гр

Соленые огурцы — 1 шт.

Зелень — 20 гр

Сыр любой — 100 гр

Чеснок — 3 зубч.

Специи сухие — по вкусу

Майонез — 2 стол.л.

Кетчуп — 2 стол.л.

Сливочное масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Донер кебаб домашний - шаг 1

Вначале приготовим все компоненты для приготовления донер-кебаба. Потому что лаваш засохнет, если мы его первым приготовим. Начнем со сковороды, отправив ее на огонь, а потом нарежем филе небольшими ломтиками.

Шаг 2

Донер кебаб домашний - шаг 2

Затем нашинкуем лук, но не мельчим.

Шаг 3

Донер кебаб домашний - шаг 3

Сейчас можно отправить лук и мясо в нагревшееся масло.

Шаг 4

Донер кебаб домашний - шаг 4

Следим, чтобы все это не пригорело, и режем перец – лучше соломкой.

Шаг 5

Донер кебаб домашний - шаг 5

Отправим и перец в сковороду. Жарим начинку буквально минут 5, т.к. мелкие кусочки мяса схватятся мгновенно.

Шаг 6

Донер кебаб домашний - шаг 6

Пока начинка прожаривается, давайте нашинкуем тонко сыр.

Шаг 7

Донер кебаб домашний - шаг 7

Затем нарежем меленько зелень, которая у вас есть под рукой.

Шаг 8

Донер кебаб домашний - шаг 8

Вот и все. Пока начинка остывает в тарелке, можно развернуть лаваш на столе и разрезать на части нужных размеров (лучше пополам).

Шаг 9

Донер кебаб домашний - шаг 9

Чтобы не готовить отдельно соус, мы сначала тонко смажем лаваш кетчупом, а потом – майонезом. Размажем все это по поверхности лаваша – должен получиться ровный слой.

Шаг 10

Донер кебаб домашний - шаг 10

Выложим прямо из сковороды остывшую начинку на лаваш, отцеживая масло и делая небольшие отступы снизу и поближе к остальным краям лаваша.

Шаг 11

Донер кебаб домашний - шаг 11

Разложим тонко нарезанный на соломку огурчик по поверхности, посыплем все зеленью и специями, закроем эту красоту тонкими кусочками сыра.

Шаг 12

Донер кебаб домашний - шаг 12

Осталось свернуть донер-кебаб. Начнем со стороны, где лежит начинка. Сворачиваем конвертом или рулетом лаваш, сделав несколько оборотов (чтобы начинка не рассыпалась).

Шаг 13

Донер кебаб домашний - шаг 13

Должен получиться плотный рулет, чтобы его удобнее было поджаривать в сковороде, разогревать в духовке или другими средствами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 150 гр Болгарский перец — 70 гр Лук — 70 гр Соленые огурцы — 1 шт. Зелень — 20 гр Сыр любой — 100 гр Чеснок — 3 зубч. Специи сухие — по вкусу Майонез — 2 стол.л. Кетчуп — 2 стол.л. Сливочное масло — […] https://vkusuzhina.ru Донер кебаб домашний
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий