Гренки из черного хлеба с чесноком

Гренки из черного хлеба с чесноком Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Черный хлеб — 300 гр

Растительное масло — 40 мл

Чеснок — 1 зубч.

Петрушка — по вкусу

Тимьян, чабрец — по вкусу

Шаг 1

Гренки из черного хлеба с чесноком - шаг 1

Как сделать черные гренки с чесноком? Уделите внимание выбору хлеба — это напрямую влияет на вкус конечного блюда. Будет лучше, если вы возьмете вчерашний хлеб, который не крошится и хорошо держит форму. Нарежьте ржаной хлеб ломтиками одинаковой величины, срежьте корочки.

Шаг 2

Гренки из черного хлеба с чесноком - шаг 2

Каждый ломтик разрежьте пополам или на четвертинки — выбирайте размер и форму ваших гренок сами. Меня устраивает такая форма и такой размер.

Шаг 3

Гренки из черного хлеба с чесноком - шаг 3

Выложите хлеб на сковороду с раскаленным растительным маслом и поджарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите хлеб на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Чтобы гренки получились более ароматными, можете добавить в кипящее масло смесь специй, молотый перец. Я этого не делала.

Шаг 4

Гренки из черного хлеба с чесноком - шаг 4

Чеснок очистите, разрежьте зубчик пополам и натрите им хлеб со всех сторон.

Шаг 5

Гренки из черного хлеба с чесноком - шаг 5

Гренки переложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью по вкусу. Также можете использовать любые сухие специи, которые вам нравятся.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Черный хлеб — 300 гр Растительное масло — 40 мл Чеснок — 1 зубч. Петрушка — по вкусу Тимьян, чабрец — по вкусу Шаг 1 Как сделать черные гренки с чесноком? Уделите внимание выбору хлеба — это напрямую влияет на вкус конечного блюда. Будет лучше, если вы возьмете […] https://vkusuzhina.ru Гренки из черного хлеба с чесноком
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий