Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Черный хлеб — 300 гр
Растительное масло — 40 мл
Чеснок — 1 зубч.
Петрушка — по вкусу
Тимьян, чабрец — по вкусу
Шаг 1
Как сделать черные гренки с чесноком? Уделите внимание выбору хлеба — это напрямую влияет на вкус конечного блюда. Будет лучше, если вы возьмете вчерашний хлеб, который не крошится и хорошо держит форму. Нарежьте ржаной хлеб ломтиками одинаковой величины, срежьте корочки.
Шаг 2
Каждый ломтик разрежьте пополам или на четвертинки — выбирайте размер и форму ваших гренок сами. Меня устраивает такая форма и такой размер.
Шаг 3
Выложите хлеб на сковороду с раскаленным растительным маслом и поджарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите хлеб на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Чтобы гренки получились более ароматными, можете добавить в кипящее масло смесь специй, молотый перец. Я этого не делала.
Шаг 4
Чеснок очистите, разрежьте зубчик пополам и натрите им хлеб со всех сторон.
Шаг 5
Гренки переложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью по вкусу. Также можете использовать любые сухие специи, которые вам нравятся.