Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кофе — 1 стак.
Ликер baileys — 100 мл
Виски — 40 мл
Мятный сироп — 2 чайн.л.
Взбитые сливки — 20 гр
Мята — по вкусу
Лед — 0.5 стак.
Кондитерская посыпка — 1 чайн.л.
Горький шоколад — 10 гр
Шаг 1
Для начала стоит сварить порцию американо. Это около двухсот миллилитров. И оставить на десять минут остывать. Настоятельно рекомендую использовать кофе в зёрнах или, в крайнем случае, фабричный молотый. Растворимый тут ну никак не подойдёт. Подготовить высокие бокалы на ножке.
Шаг 2
Когда кофе остынет, разлить его по ровну между двумя подготовленными бокалами. То есть на одну порцию коктейля нужно всего сто миллилитров свежесваренного кофе.
Шаг 3
Добавить в каждый бокал по пятьдесят миллилитров Бейлиса. Перемешать чайной ложкой.
Шаг 4
Следом добавить в бокалы по двадцать миллилитров виски. Виски можно заменить бурбоном. На крайний случай — тёмный ром.
Шаг 5
И теперь главная изюминка коктейля: нужно добавить мятный сироп. По чайной ложке на порцию будет достаточно. На этом этапе коктейль пахнет уже так соблазнительно вкусно, что сложно устоять! Тщательно перемешать содержимое бокалов. Добавить лёд по вкусу. Украсить коктейль, как подсказывает фантазия. Я использовала взбитые сливки, кондитерскую посыпку, кусочек шоколада и свежую мяту. Подавать незамедлительно.