Малосольные огурцы быстрой засолки

Малосольные огурцы быстрой засолки Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Огурцы — 1 кг

Вода — 1 л

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Укроп — 50 гр

Хрен — 5 шт.

Листья смородины — 10 гр

Чеснок — 10 зубч.

Перец острый стручковый — по вкусу

Лавровый лист — 5 шт.

Перец горошком — 15 шт.

Шаг 1

Малосольные огурцы быстрой засолки - шаг 1

Переберем огурцы, ведь могут попасться экземпляры с каким-то браком.

Шаг 2

Малосольные огурцы быстрой засолки - шаг 2

Промоем их и, пока готовим пряности и специи, выдержим в воде.

Шаг 3

Малосольные огурцы быстрой засолки - шаг 3

Давайте приготовим рассол. Для этого возьмем воду. Вскипятим ее и отправим сюда соль и сахар. Размешаем все качественно до полного растворения и, доведя до кипения, прокипятим с минуту.

Шаг 4

Малосольные огурцы быстрой засолки - шаг 4

Пока вода закипает, нам нужно наломать зонтики укропа (3 шт.) и веточки смородины (2-3 шт.) с листьями, порвать 2 листа хрена, начистить и нарезать чеснок, горький перец, положить горошек перца, словом, все приготовить и разделить на несколько частей. А потом устлать дно кастрюльки, в которой мы и будем засаливать огурчики, одной частью.

Шаг 5

Малосольные огурцы быстрой засолки - шаг 5

Выложим слой огурцов на специи и положим следующую часть специй и приправ. И так – пока не закончатся огурцы. Сверху тоже должны быть специи и пряности.

Шаг 6

Малосольные огурцы быстрой засолки - шаг 6

Рассольчик уже закипел? Прекрасно. Зальем им всю эту нашу красоту.

Шаг 7

Малосольные огурцы быстрой засолки - шаг 7

Этот шаг в принципе, можно пропустить. Но я люблю прикрывать соленые огурчики виноградным листом. У меня его не было сегодня, взяла листья хрена, и долила еще рассола. Ведь он должен покрывать полностью содержимое кастрюльки.

Шаг 8

Малосольные огурцы быстрой засолки - шаг 8

Пусть кастрюля стоит в прохладном месте. А когда рассол остынет, отнесем ее в холодильник. Ох, и хрустеть будут! Кстати, если вы сразу не съедите эту красоту, переместите огурцы в банку и залейте тем же рассолом, в котором огурчики готовились.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Огурцы — 1 кг Вода — 1 л Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Укроп — 50 гр Хрен — 5 шт. Листья смородины — 10 гр Чеснок — 10 зубч. Перец острый стручковый — по вкусу Лавровый лист — 5 шт. Перец горошком — 15 […] https://vkusuzhina.ru Малосольные огурцы быстрой засолки
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий