Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Огурцы — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 2 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Укроп — 50 гр
Хрен — 5 шт.
Листья смородины — 10 гр
Чеснок — 10 зубч.
Перец острый стручковый — по вкусу
Лавровый лист — 5 шт.
Перец горошком — 15 шт.
Шаг 1
Переберем огурцы, ведь могут попасться экземпляры с каким-то браком.
Шаг 2
Промоем их и, пока готовим пряности и специи, выдержим в воде.
Шаг 3
Давайте приготовим рассол. Для этого возьмем воду. Вскипятим ее и отправим сюда соль и сахар. Размешаем все качественно до полного растворения и, доведя до кипения, прокипятим с минуту.
Шаг 4
Пока вода закипает, нам нужно наломать зонтики укропа (3 шт.) и веточки смородины (2-3 шт.) с листьями, порвать 2 листа хрена, начистить и нарезать чеснок, горький перец, положить горошек перца, словом, все приготовить и разделить на несколько частей. А потом устлать дно кастрюльки, в которой мы и будем засаливать огурчики, одной частью.
Шаг 5
Выложим слой огурцов на специи и положим следующую часть специй и приправ. И так – пока не закончатся огурцы. Сверху тоже должны быть специи и пряности.
Шаг 6
Рассольчик уже закипел? Прекрасно. Зальем им всю эту нашу красоту.
Шаг 7
Этот шаг в принципе, можно пропустить. Но я люблю прикрывать соленые огурчики виноградным листом. У меня его не было сегодня, взяла листья хрена, и долила еще рассола. Ведь он должен покрывать полностью содержимое кастрюльки.
Шаг 8
Пусть кастрюля стоит в прохладном месте. А когда рассол остынет, отнесем ее в холодильник. Ох, и хрустеть будут! Кстати, если вы сразу не съедите эту красоту, переместите огурцы в банку и залейте тем же рассолом, в котором огурчики готовились.