Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Абрикосы — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимоны — 0.5 шт.
Вода — 3 стак.
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Абрикосы очень хорошо моем.
Шаг 3

Прокалываем каждый длинной иглой прямо сквозь мягкую еще косточку.
Шаг 4

Потом еще раз тщательно промываем.
Шаг 5

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
Шаг 6

Выкладываем фрукты в дуршлаг
Шаг 7

и трижды опускаем его в кипящую воду на полминуты.
Шаг 8

Потом воду сбрасываем
Шаг 9

и раскладываем абрикосы на бумажном полотенце
Шаг 10

для просушивания.
Шаг 11

1
Шаг 12

1
Шаг 13

Варим сахарный сироп в той самой посуде, где вы станете варить варенье.
Шаг 14

Процеживаем его через марлю, чтобы был чистым.
Шаг 15

Абрикосы опускаем в горячий сахарный сироп,
Шаг 16

добавляем сок лимона
Шаг 17

и варим до готовности, постоянно снимая пену.
Шаг 18

Варить лучше в два-три приема на медленном огне.
Шаг 19

В готовое варенье можно добавить ваниль.
Шаг 20

Закручиваем варенье из абрикосов в банки на зиму))