Помидоры в томатной пасте без стерилизации

Помидоры в томатной пасте без стерилизации Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 200 гр

Сахар — 5 стол.л.

Соль — 2 чайн.л.

Вода — 1 л

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздичный перец (душистый перец) — 2 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Приготовим ингредиенты. Для этой закуски будем использовать готовую томатную пасту из магазина, хотя по желанию и наличию времени, ее с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Кроме того паста домашнего предпочтения получается вкуснее и полезнее, а специи в процессе ее приготовления можно добавлять с учетом своих вкусовых предпочтений.
Начнем работу со стерилизации банок. Банки лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия их содержимое было быстро использовано в пищу. Банки моем с содой, ставим на решетку в духовой шкаф горлышком вниз, банки нужно ставить в духовку влажными. Если крышки железные, то их тоже моем и кладем в духовку. Включаем духовку на 150 градусов. Банки объемом 0,5 л достаточно стерилизовать 15 минут. можно простерилизовать банки любым другим удобным способом: на водяной бане или в микроволновой печи.
Помидоры моем, даем им обсохнуть, делаем в них проколы зубочисткой через плодоножку. Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.
Помидоры раскладываем плотно по банкам, между ними кладем лук.
Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Стразу заливаем ей помидоры в банках, накрываем банки крышками и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем томатную пасту и специи. Доводим до кипения, кипятим около 5 минут. Кипящим рассолом заливаем содержимое банок, чтобы он закрывал помидоры, но не поднимался выше плечиков баночек. Закатываем банки крышками, или закручиваем. Переворачиваем их вверх дном, сверху накрываем теплым одеялом или покрывалом, оставляем закрутку остывать при комнатной температуре на ночь. Когда банки будут холодные, убираем их на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Помидоры — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 200 гр Сахар — 5 стол.л. Соль — 2 чайн.л. Вода — 1 л Лавровый лист — 2 шт. Гвоздичный перец (душистый перец) — 2 шт. Перец горошком — 4 шт. Приготовим ингредиенты. Для этой закуски […] https://vkusuzhina.ru Помидоры в томатной пасте без стерилизации
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий