Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Морская капуста сушеная — 40 гр
Яблочный уксус — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Душистый перец — 4 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Для того, чтобы получить маринованную морскую капусту, понадобится капуста морская свежая, то есть водоросли. У нас такая травка не водится, поэтому возьмем сушеные водоросли и доведем их до состояния обычных. Лавровый лист и душистый перец, — специи, традиционно используемые в мариновании. Уксус у меня яблочный, но можно использовать и обычный уксус 6-9 %.
Шаг 2
Сушеную морскую капусту помойте, залейте горячей водой и оставьте на ночь. Имейте в виду, что капуста сильно увеличится в объеме, поэтому берите посуду побольше. Время замачивания может варьироваться от 8 часов до суток.
Шаг 3
Для маринада: 500 мл воды, вскипятите, добавьте соль, уксус и все специи. В зависимости от ваших предпочтений можно добавить какие-то любимые приправы: например, чеснок, лук, укроп.
Шаг 4
С капусты слейте воду и промойте ее под проточной водой.
Шаг 5
Добавьте капусту в кипящий маринад и проварите минут 5-7.
Шаг 6
Постоянно помешивайте капусту. Затем воду слейте и подавайте к столу.
Шаг 7
При подаче можно сделать из готовой капусты Сахалинский салат. Добавить нарезанный лук и заправить подсолнечным маслом. Польза такого салата очень велика. Приятного аппетита!