Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре

Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Пиво — 70 мл

Вода — 70 мл

Яйца — 2 шт.

Мука — 100 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сметана — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Зелень — по вкусу

Лимонный сок — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Крабовые палочки — 200 гр

Плавленый сыр — 200 гр

Майонез — 4 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Растительное масло — 400 гр

Приготовить начинку: сыр натереть на терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Соединить сыр с чесноком, добавить немного майонеза, чтобы получилась густая масса, и хорошо перемешать. Крабовые палочки аккуратно развернуть. На середину палочки положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть палочку, придав ей первоначальную форму.
Приготовить пивной кляр: яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить соль и немного растереть. Влить к желткам охлажденную воду и холодное пиво, и слегка взбить вилкой или венчиком. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. По консистенции тесто должно получиться, как на оладьи. Охлажденные белки взбить миксером в плотную пену и добавить в кляр. Аккуратно перемешать белки с кляром ложкой не круговыми движениями, а сверху вниз.
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло для фритюра (масло должно быть столько, чтобы в него можно было полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки аккуратно одевать на вилку, обмакивать в кляр и жарить до румяности. Обжаренные крабовые палочки вынимать из фритюра при помощи шумовки, и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
К крабовым палочкам можно подать соус: чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. В миску положить сметану, добавить чеснок, зелень, сок лимона, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать. Всё. Можно пробовать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Пиво — 70 мл Вода — 70 мл Яйца — 2 шт. Мука — 100 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сметана — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Зелень — по вкусу Лимонный сок — 2 чайн.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Крабовые палочки — […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные крабовые палочки в пивном кляре
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий