Быстрые квашеные помидоры

Быстрые квашеные помидоры Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Помидоры — 1.8 кг

Поваренная соль — 2 стол.л.

Укроп — 20 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Листья смородины — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Вода — 1.5 л

1. Плотные спелые помидоры хорошо вымыть и деревянной шпажкой сделать глубокие проколы у основания плодов. Это необходимо для более быстрого приготовления, чтобы рассол сразу проник внутрь плодов.
2. В трехлитровую банку на дно положить лавровый дист, веточки укропа, листья смородины, горошины перца и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
3. Далее заполнить банку подготовленными помидорами.
4. На помидоры в банку высыпать соль и залить их холодной водой.
5. Банку плотно закрыть капроновой крышкой и несколько раз перевернуть, чтобы соль быстрее растворилась.
6. Затем крышку приоткрыть и оставить банку с помидорами при комнатной температуре на неделю. Это не долго, помидоры квасятся дольше, чем огурцы. Для сравнения — зеленые помидоры квасятся еще дольше — две недели.
7. На седьмой день квашеные помидоры готовы и банку можно переместить в холодильник и хранить там, закрыв капроновой крышкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Помидоры — 1.8 кг Поваренная соль — 2 стол.л. Укроп — 20 гр Лавровый лист — 2 шт. Листья смородины — 2 шт. Перец горошком — 5 шт. Чеснок — 3 зубч. Вода — 1.5 л 1. Плотные спелые помидоры хорошо вымыть и деревянной шпажкой сделать глубокие проколы […] https://vkusuzhina.ru Быстрые квашеные помидоры
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий