Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Помидоры — 1.8 кг
Поваренная соль — 2 стол.л.
Укроп — 20 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Листья смородины — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Вода — 1.5 л
1. Плотные спелые помидоры хорошо вымыть и деревянной шпажкой сделать глубокие проколы у основания плодов. Это необходимо для более быстрого приготовления, чтобы рассол сразу проник внутрь плодов.
2. В трехлитровую банку на дно положить лавровый дист, веточки укропа, листья смородины, горошины перца и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока.
3. Далее заполнить банку подготовленными помидорами.
4. На помидоры в банку высыпать соль и залить их холодной водой.
5. Банку плотно закрыть капроновой крышкой и несколько раз перевернуть, чтобы соль быстрее растворилась.
6. Затем крышку приоткрыть и оставить банку с помидорами при комнатной температуре на неделю. Это не долго, помидоры квасятся дольше, чем огурцы. Для сравнения — зеленые помидоры квасятся еще дольше — две недели.
7. На седьмой день квашеные помидоры готовы и банку можно переместить в холодильник и хранить там, закрыв капроновой крышкой.