Хе из баклажан по-корейски

Хе из баклажан по-корейски Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Уксус — по вкусу

Чеснок — 8 зубч.

Баклажаны — 8 шт.

Паприка — 5 шт.

Соль — по вкусу

Перец острый стручковый — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Хорошенько помоем баклажаны, срежем с них плодоножки и нарежем на кругляши, после на брусочки (можно на кубики, по желанию).

Переложим баклажаны в миску, посыпем солью крупной и подержим часика два, чтобы вся горечь из этих чудесных овощей вышла. Сок, конечно же, сольем. Баклажаны можно слегка отжать.

Теперь обжарим баклажаны в растительном масле на среднем огне.

Нарежем тонкими колечками перчик, а чеснок порубим ножом (можно подавить).

Теперь нам потребуется подходящая посуда. Можно взять банку, можно взять высокий и широкий пластиковый контейнер (такие продаются в магазинах). В контейнер на дно выложим слоем баклажаны, затем сверху — чеснок, затем сбрызгиваем уксусом, затем кладем слой перчика. И далее продолжаем чередовать слои, пока овощи не закончатся.

Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Уксус — по вкусу Чеснок — 8 зубч. Баклажаны — 8 шт. Паприка — 5 шт. Соль — по вкусу Перец острый стручковый — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Хорошенько помоем баклажаны, срежем с них плодоножки и нарежем на кругляши, после на брусочки (можно на кубики, […] https://vkusuzhina.ru Хе из баклажан по-корейски
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий