Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 4 стак.
Пиво — 1 стак.
Соль — 1.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 250 гр
Тесто слоеное лучше готовить при температуре не выше 20 градусов. Так масло не станет быстро таять и тесто будет лучше слоиться.
Если таких условий нет, масло необходимо заморозить и делать тесто быстро, пока масло не успело растаять.
Готовить слоеное тесто на пиве нужно так:
1. Муку просеять, смешать с солью и содой. Замороженное масло быстро натереть в муку на крупной терке или мелко порубить ножом в муке (примерно в одном стакане муки).
2. Добавить пиво, перемешать. Добавить оставшуюся муку частями, перемешивая. Добавляйте муку, пока тесто не станет пластичное и мягкое, — на этом муки хватит.
3. Сформировать из теста прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 1 час.
4. Тесто из холодильника раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной примерно 1-1,5 см.
5. Сложить тесто в конверт, повернуть на 90 градусов, опять раскатать в прямоугольный пласт. Снова сложить и поместить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.
По истечении этого времени из слоеного теста на пиве можно готовить задуманную выпечку.