Тесто на пиве слоеное

Тесто на пиве слоеное Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 4 стак.

Пиво — 1 стак.

Соль — 1.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 250 гр

Тесто слоеное лучше готовить при температуре не выше 20 градусов. Так масло не станет быстро таять и тесто будет лучше слоиться.
Если таких условий нет, масло необходимо заморозить и делать тесто быстро, пока масло не успело растаять.

Готовить слоеное тесто на пиве нужно так:

1. Муку просеять, смешать с солью и содой. Замороженное масло быстро натереть в муку на крупной терке или мелко порубить ножом в муке (примерно в одном стакане муки).

2. Добавить пиво, перемешать. Добавить оставшуюся муку частями, перемешивая. Добавляйте муку, пока тесто не станет пластичное и мягкое, — на этом муки хватит.

3. Сформировать из теста прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 1 час.

4. Тесто из холодильника раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной примерно 1-1,5 см.

5. Сложить тесто в конверт, повернуть на 90 градусов, опять раскатать в прямоугольный пласт. Снова сложить и поместить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут.

По истечении этого времени из слоеного теста на пиве можно готовить задуманную выпечку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 4 стак. Пиво — 1 стак. Соль — 1.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 250 гр Тесто слоеное лучше готовить при температуре не выше 20 градусов. Так масло не станет быстро таять и тесто будет лучше слоиться. Если таких условий нет, […] https://vkusuzhina.ru Тесто на пиве слоеное
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий