Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 1.5 кг
Горчица — 1 чайн.л.
Куркума — 1 чайн.л.
Перец — 0.5 чайн.л.
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Чесночный порошок — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.5 чайн.л.
Паприка — 2 чайн.л.
Соль — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовим продукты. Мясо желательно вымыть и высушить бумажными полотенцами. Если какую-то из специй или приправ вы не любите или у вас аллергия на них — не используйте ее в маринаде.
Шаг 2
Специи и соль соединить все вместе и хорошо перемешать.
Шаг 3
Вымытое и высушенное мясо хорошо натираем специями. В этом рецепте мы не будем мясо шпиговать кусочками чеснока. Мы просто очень хорошо его промаринуем. Натертое специями мясо кладем в тарелку, затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться. Как минимум на 2-3 часа. Я ставила на ночь.
Шаг 4
Промаринованное мясо укладываем в рукав для запекания. Краешки скрепляем специальными зажимами. Затем зубочисткой прокалываем пакет сверху в нескольких местах, чтобы пар выходил и не сильно "надувал" рукав. Укладываем мясо в чашу мультиварки. Включаем программу "выпечка". Я ставила программу на 1 час 30 минут. Ориентируйтесь по своим помощницам в зависимости от мощности мультиварки выбирайте время приготовления. Мощность моей 860 Вт.
Шаг 5
Через 1,5 часа очень аккуратно(!!!), чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав для запекания и переворачиваем мясо на другую сторону — чтобы тот край мяса, который лежал на дне — оказался сверху. Таким образом весь кусочек будет зажаристым и красивого цвета. И ставим еще программу "выпечка" на 15 минут. Мне этого времени оказалось достаточно. Ориентируйтесь по своим приборам.
Шаг 6
Вот наша готовая свинина! Она очень ароматная, сочная, вкусная!
Шаг 7
Готовое мясо выкладываем на тарелку. Подаем горячим к картофельному пюре, макарошкам, каше. Очень вкусно со свежими овощами. В холодном виде прекрасно подходит к бутербродам.
Шаг 8
Такое мясо станет украшением любого праздничного стола! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!