Вареное сало с чесноком

Вареное сало с чесноком Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сало — 1 кг

Чеснок — 70 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Соль — 20 гр

Лавровый лист — 2 гр

1. Сало режем крупными кусками, ориентируясь на горлышко банки (они должны пройти через него).
2. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс.
3. В небольшой емкости смешиваем чесночную кашицу с перцем, солью и лавровыми листьями, предварительно поломав их на части. Перемешиваем.
4. Каждый кусок сала щедро обмазываем полученной смесью и выкладываем в банку, хорошенько утрамбовывая.
5. Выбираем достаточно глубокую кастрюлю (желательно, чтобы, поставив в нее банку, можно было накрыть кастрюлю крышкой). На дно стелем небольшое кухонное полотенце, ставим на него банку с салом, наливаем воды столько, чтобы она была вровень с салом. Накрываем жестяной крышкой саму банку и (при возможности) кастрюлю.
6. Доводим до кипения воду и, уменьшив огонь, варим сало в течение 2,5-3 часов.
7. Готовое сало остужаем, очищаем от специй, нарезаем ломтиками. Остальное сало храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сало — 1 кг Чеснок — 70 гр Перец черный молотый — 5 гр Соль — 20 гр Лавровый лист — 2 гр 1. Сало режем крупными кусками, ориентируясь на горлышко банки (они должны пройти через него). 2. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс. 3. В небольшой емкости смешиваем […] https://vkusuzhina.ru Вареное сало с чесноком
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий