Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Кефир — 250 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 200 гр
Соль — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Пшеничная мука — 4 стак.
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 600 гр
Картошка — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Яичные желтки — 1 шт.
Мясной бульон — 1 стак.
Шаг 1

Для приготовления теста взбейте в миске яйца. Добавьте размягченное сливочное масло, кефир, соль и разрыхлитель.
Шаг 2

Понемногу добавляя муку, замесите мягкое тесто и оставьте его отдыхать.
Шаг 3

Для начинки нарежьте мелко (очень мелко) лук и картофель.
Шаг 4

Добавьте овощи к фаршу, приправьте и перемешайте.
Шаг 5

Заранее включите духовку греться до 180 градусов. Тесто разделите на шарики величиной с куриное яйцо.
Шаг 6

Раскатайте тесто. Выложите начинку. Присбаривая край, сформуйте вак-беляши, оставляя отверстие.
Шаг 7

Смажьте бортики желтком. Поставьте беляшики в духовку на 15 минут.
Шаг 8

Затем достаньте противень, залейте в каждый беляшик мясной бульон и верните противень обратно в духовку на 40 минут.
Шаг 9

Внутри беляши очень горячие, осторожно!