Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лук репчатый — 8 шт.
Винный уксус белый — 200 мл
Сардины — 8 шт.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала очистите и нарежьте кольцами луковицы, затем обжарьте их в оливковом масле до прозрачного состояния. Влейте в сковороду уксус, посолите и поперчите. Тушите 5 минут. Обваляйте в муке сардины и обжарьте их во фритюре 10 минут. Переложите поджаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите сардины в глубокую посуду и закройте слоем лука. Чередуйте слой сардин и слой лука. Затем полейте сардины той жидкостью, в которой тушился лук. Закройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Подавать маринованные сардины можно с маринованным луком.