Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Перец чили — 250 гр
Помидоры — 500 гр
Соль — по вкусу
Перец горошком — 10 шт.
Чеснок — 10 зубч.
Мёд — 2 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовка продуктов.
Шаг 2
Чеснок чистим и мнем.
Шаг 3
Чили нарезаем (срезаем только плодоножку). Томаты нарезаем на половинки и вырезаем серцивину. Перекручиваем чили и томаты в блендере.
Шаг 4
В кастрюлю помещаем томаты перемешанные с чили, чеснок, немного соли, перец горошком, мед. Все перемешиваем и ставим на большой огонь. Доводим до кипения и на среднем огне тушим примерно 25 мин. до исчезновения сырого запаха, периодически помешивая. Добавляем уксус и тушим еще около 5 мин. После приготовления готовое блюдо раскладываем в банки.