Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 35 порций
Яблоки — 3 кг
Абрикосы — 3 кг
Сахар — 300 гр
Вода — 300 мл
1. Промываем, режем пополам и достаем из абрикосов косточки. Пропускаем через соковыжималку абрикосы.
2. В кастрюлю добавляем воду и сахар, выливаем туда абрикосовый сок.
3. Моем и нарезаем яблоки, удаляем из них сердцевину, из них тоже делаем сок при помощи соковыжималки.
4. В кастрюлю с абрикосовым соком добавляем яблочный. Варим на медленном огне, но до кипения не доводим. Как начнет образовываться пенка, её снимаем шумовкой.
5. В горячем виде сок разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем. Банки переворачиваем на крышки и накрываем чем то теплым. Оставляем до остывания.