Курица в желе в бутылке

Курица в желе в бутылке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные окорочка — 1.3 кг

Вода — 600 мл

Перец горошком — 8 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Соль — 2.5 гр

Желатин — 25 гр

1. Окорочка моем под проточной водой, выкладываем в миску, заливаем теплой водой,  отправляем на огонь, доводим до кипения. Во время варки снимаем пенку, в чистый бульон добавляем лавровые листья и горошины черного перца, насыпаем соль, варим окорочка на среднем огне примерно 30-40 минут.

2. Отварную курицу извлекаем из бульона, даем остыть, после чего отделяем мясо от кости, разделяем на волокна руками (можно не крупно порезать ножом).

3. Еще горячий бульон процеживаем сквозь сито, насыпаем в него желатин, перемешиваем, оставляем для набухания, примерно на 5 минут, после чего повторно перемешиваем.

4. В чистую пластиковую бутылку закладываем куриное мясо, наливаем остывший бульон с желатином (бульон наливаем не до самого горлышка, оставляем 3-5 см от края не заполненными), встряхиваем. Отправляем бутылку в холодильник до полного застывания бульона, лучше всего на ночь.

5. Затем, по прошествии указанного времени, срезаем пустую часть бутылки и разрезаем бутылку вдоль. Аккуратно извлекаем застывший рулет, нарезаем кружочками и красиво сервируем на блюде.

Подавать можно с соусами, со свежими овощами, а также с любым гарниром.

Пробуйте, как вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные окорочка — 1.3 кг Вода — 600 мл Перец горошком — 8 шт. Лавровый лист — 3 шт. Соль — 2.5 гр Желатин — 25 гр 1. Окорочка моем под проточной водой, выкладываем в миску, заливаем теплой водой,  отправляем на огонь, доводим до кипения. Во время варки снимаем […] https://vkusuzhina.ru Курица в желе в бутылке
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий