Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Печень говяжья — 1.2 кг
Сливочное масло — 200 гр
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Молоко — 1 стак.
Растительное масло — 0.5 стак.
Коньяк — 30 мл
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Смесь трав — по вкусу
Мёд — 1 чайн.л.
Шаг 1

Печень промыть, очистить от плен и проток, нарезать крупными кусками, замочить в молоке на полчаса.
Шаг 2

Морковь очистить, нарезать крупными кусочками произвольно.
Шаг 3

Лук нарезать кубиками.
Шаг 4

Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Дольки чеснока раздавить ножом, добавить к луку.
Шаг 5

Добавить морковь, обжарить вместе с луком. Чеснок убрать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, потушить до мягкости моркови. Сложить в глубокую миску.
Шаг 6

Печень достать из молока, обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 7

Небольшими порциями обжаривать печень на раскаленной сковороде с двух сторон, не более 2 минут с каждой стороны, иначе печень становится жесткой.
Шаг 8

Влить коньяк, добавить мед в последнюю порцию печени после обжарки, выпарить алкоголь. Выложить печень в миску с овощами. Посолить, поперчить, добавить трав. Перемешать, накрыть крышкой. Дать немного остыть.
Шаг 9

Пропустить через мясорубку два раза.
Шаг 10

Мягкое масло постепенно, порциями, вмешать миксером в паштет, когда он остынет.
Шаг 11

Получилась такая однородная масса, которую нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник. Лучше на ночь.