Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Грудинка свиная — 2 кг
Соль — 2 стол.л.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 3 л
Чеснок — 5 зубч.
Шаг 1
Для приготовления рулета возьмите часть туши с пуза, в которой присутствует достаточное количество мяса, с небольшой прослойкой жира. Если кусок очень большого размера, то лучше всего его разрезать и сделать 2 или 3 рулета. Так будет их удобнее готовить. если есть большая кастрюля, то можно сделать и один длинный рулет.
Шаг 2
Мясные слои прорежьте острым ножом, но не дорезайте до конца. Это необходимо для того, чтобы можно было обильно смазать специями изнутри рулета.
Шаг 3
В отдельной чаше смешайте соль, молотый черный перец и измельченный чеснок. Так же можете добавить еще немного мясных специи по своему вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
Промажьте весь кусок с нарезанными слоями. Старайтесь тщательно втирать специи в мясо.
Шаг 5
Затем скрутите все в рулет. Старайтесь сделать это покрепче. Хорошо обмотайте рулет ниткой, чтобы при варке он не раскрылся.
Шаг 6
Положите рулет в пакет и уберите в холодильник на сутки, чтобы мясо просолилось.
Шаг 7
Для варки положите рулет в просторную кастрюлю, добавьте лавровый лист и залейте водой. Поставьте кастрюлю с рулетом на огонь и доведите до кипения. Накройте крышкой, сделайте самый маленький огонь и варите в течение 2 часов. Если есть мультиварка, то можно варить и в ней.
Шаг 8
Готовый рулет извлеките из кастрюли и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и он немного остыл. Затем положите рулет в пакет и уберите в холодильник на ночь. За это время он полностью остынет и станет гораздо плотнее. Нарежьте рулет на кусочки, разложите на тарелке и подавайте к столу. Приятного аппетита!