Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Болгарский перец — 1 кг
Оливковое масло — 70 мл
Чеснок — 4 зубч.
Орегано — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Перец горошком — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Соль — по вкусу
Для вяления лучше приготовить спелые и сочные перцы насыщенного красного цвета. Помойте их, промокните полотенцем, удалите плодоножки и семена, после чего порежьте перцы кусочками крупного размера. Я предпочитаю резать половинками вдоль.
Порезанные кусочки положите в форму для запекания, посыпьте их орегано и розмарином, солью. Разогрейте духовку до 80 градусов и поставьте форму с перцами на 5 часов. Не забывайте время от времени переворачивать кусочки перца с одной стороны на другую.
Можно сразу съесть эту вкуснятину, подать на гарнир или заготовить на зиму. Для этого:
В стерилизованную и прогретую банку положите запеченные кусочки, гвоздику, душистый и черный перец, порезанный пластинками чеснок. Влейте в банку оливковое масло, после чего закройте ее крышкой.
Вяленые перцы готовы. Храните их в холодильнике в течение 2-3 месяцев.