Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Стейк кеты — 600 гр
Розмарин — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Соевый соус — 4 чайн.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Горчица зернистая — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить продукты. Рыбу разморозить, промыть прохладной водой, удалить плёнку с брюшка, обсушить.
Шаг 2
Приготовить МАРИНАД. В жаропрочную посуду кладём по 1ч.л. мёда и зернистой горчицы, добавляем 4ч.л. соевый соус, хорошо размешиваем. Всё — маринад готов !
Шаг 3
Обе стороны стейка слегка посыпать и натереть сухими специями для рыбы, можно чуточку соли, но очень немного, т.к. соевый соус солёный. Обмакнуть в маринад, перевернуть и оставить мариноваться на 20-30 минут. В течении этого времени ещё несколько раз перевернуть, для более равномерного пропитывания маринадом.
Шаг 4
Включить духовку на 180 градусов, пусть греется. Пока маринуется рыба, можно приготовить гарнир. Через положенное время на рыбу кладём по небольшой веточке розмарина и прямо в этой посуде отправляем в духовку на 20 минут. Рыбу очень легко пересушить, поэтому на дольше оставлять не стоит, до подачи просто накройте блюдо фольгой.
Шаг 5
Кладём ломтик лимона, чуточку сока лимона на рыбу — это пожалуй уже классика. Готовую рыбу можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Хороша как для будничного меню, так и для праздничного стола. По такому рецепту можно готовить и другую красную рыбу.